Ich möchte Euch hier einige ganz knappe prägnante Infos liefern, die Euch
zum Nachdenken bzw. zu möglichen Veränderungen motivieren:
Kennt Ihr die bittere Geschichte zum Büffel-Mozzarella aus Kampanien
(Italien)? Die männlichen Büffel-Kälber, die ja keine Milch erzeugen und
somit für die "Züchter" wertlos sind, werden entsorgt wie Abfall! Man muss
sie irgendwie loswerden - weil, es gibt keine Verwendung für diese Babys.
Was wird mit ihnen gemacht? Sie werden ertrunken, erschlagen, erstickt und
zum Teil am Straßenrand liegen gelassen oder in Gruben geschmissen. Kann
man da noch diesen heiß-begehrten Mozzarella genießen? Kann man darauf
evtl. verzichten?
Hier eine Geschichte einer Kuh in den USA:
|
Lesen -> |
|
www.brennglas.com
lest doch mal in "Freiheit für
Tiere" über die Gänsestopfleber!
www.tierdach.de
www.bin-sprachlos.de
www.tierschutzbilder.de
www.milchlos.de/milos_0600.htm
"Modernes Kuhleben" |
Vergrößern -> |
|
|
|
|
Jahre müssen die Affen
tagtäglich für einen Schluck zu trinken Aufgaben lösen... |
Vergrößern -> |
|
|
|
|
Verantwortung tragen statt Pelz... |
Lesen -> |
|
www.tierschutz-landwirtschaft.de/html/body_angela_merkel.html
Innerhalb von fünf Monaten wachsen sie zu "Turbo-Truthähnchen und
-hühnern" mit einem Schlachtgewicht von 18-25 Kilogramm heran. Ein
Gewicht, für das sie eigentlich zwei Jahre brauchen würden. Ihr
Knochengerüst baut sich jedoch immer noch im ursprünglichen Tempo auf. Das
weiche Skelett einer jungen Pute muss also das Gewicht des ausgewachsenen
Hochleistungstiers tragen. Vor allem die beim Verbraucher so begehrte
Putenbrust wird dermaßen schwer, dass die Tiere leicht vornüber kippen und
sich dabei schmerzhafte Schleimbeutelentzündungen am Brustbein zuziehen.
Ihre Beinstellung verändert sich außerdem unter der täglich wachsenden
Last so stark, dass sie nicht mehr gehen können.
www.econautix.de/site/econautixpage_339.php
Wusstet Ihr, dass herkömmlicher Käse immer mit tierischem Lab hergestellt
wird? Das stammt aus Kälbermägen. Es gibt aber Alternativen, um den Käse
zum Gerinnen, zum "Dick-werden" zu kriegen - mikrobiell. Aldi Süd und Nord
haben sogar 2 Sorten Käse mit mikrobiellem Lab. Ist das nicht wunderbar?
Nur noch ein paar Stichworte - wenn Ihr mögt, schaut selbst mal ins Netz:
Musk/Moschus:
getrocknete Sekretion, die in
schmerzhafter Weise von den Genitalien von Moschusochsen, Bibern,
Bisamratten, Zibetkaten und Ottern gewonnen wird.
Naturschwamm - pflanzenartig anmutendes Tier - vom Aussterben bedroht -
Carmin - rotes Pigment aus durch Quetschung
getöteter weiblicher Läuse - 70.000 Insekten = 450 g Farbstoff (Kosmetik,
Shampoos, rote Lutscher etc.)
Gelatine kommt in Weingummis vor - Kochen von Haut, Sehnen, Bändern von
Kühen und Schweinen
Peru/Lima - Frosch-Cocktail - lebendig gehäutet dann in den Mixer - soll
gut für den Mann sein!
Exoten im Wohnzimmer - 50%
dieser wundervollen Tiere verenden bereits bei Fang, Transport oder
Zwischenhändler - schaffen sie das, "leben" sie schließlich als
missverstandenes Statusobjekt in einem Privathaushalt!
Dieses sind nur Bruchteile von den Sachen, die ich recherchiert habe. Ich
will niemanden damit überfordern. Es tut auch so weh, wenn man liest,
sieht und hört! Doch musste das so sein, damit ich diese Homepage
erstelle.
|