I
ch möchte Euch hier einige ganz knappe prägnante Infos liefern, die Euch zum Nachdenken bzw. zu möglichen Veränderungen motivieren:

Kennt Ihr die bittere Geschichte zum Büffel-Mozzarella aus Kampanien (Italien)? Die männlichen Büffel-Kälber, die ja keine Milch erzeugen und somit für die "Züchter" wertlos sind, werden entsorgt wie Abfall! Man muss sie irgendwie loswerden - weil, es gibt keine Verwendung für diese Babys. Was wird mit ihnen gemacht? Sie werden ertrunken, erschlagen, erstickt und zum Teil am Straßenrand liegen gelassen oder in Gruben geschmissen. Kann man da noch diesen heiß-begehrten Mozzarella genießen? Kann man darauf evtl. verzichten?
 

Hier eine Geschichte einer Kuh in den USA:


Lesen ->

 

www.brennglas.com
lest doch mal in "Freiheit für Tiere" über die Gänsestopfleber!

www.tierdach.de


www.bin-sprachlos.de

www.tierschutzbilder.de
 

www.milchlos.de/milos_0600.htm "Modernes Kuhleben"


Vergrößern ->

 
     
Jahre müssen die Affen tagtäglich für einen Schluck zu trinken Aufgaben lösen...


Vergrößern ->

 
     
Verantwortung tragen statt Pelz...


Lesen ->

 

www.tierschutz-landwirtschaft.de/html/body_angela_merkel.html

Innerhalb von fünf Monaten wachsen sie zu "Turbo-Truthähnchen und -hühnern" mit einem Schlachtgewicht von 18-25 Kilogramm heran. Ein Gewicht, für das sie eigentlich zwei Jahre brauchen würden. Ihr Knochengerüst baut sich jedoch immer noch im ursprünglichen Tempo auf. Das weiche Skelett einer jungen Pute muss also das Gewicht des ausgewachsenen Hochleistungstiers tragen. Vor allem die beim Verbraucher so begehrte Putenbrust wird dermaßen schwer, dass die Tiere leicht vornüber kippen und sich dabei schmerzhafte Schleimbeutelentzündungen am Brustbein zuziehen. Ihre Beinstellung verändert sich außerdem unter der täglich wachsenden Last so stark, dass sie nicht mehr gehen können.

www.econautix.de/site/econautixpage_339.php

Wusstet Ihr, dass herkömmlicher Käse immer mit tierischem Lab hergestellt wird? Das stammt aus Kälbermägen. Es gibt aber Alternativen, um den Käse zum Gerinnen, zum "Dick-werden" zu kriegen - mikrobiell. Aldi Süd und Nord haben sogar 2 Sorten Käse mit mikrobiellem Lab. Ist das nicht wunderbar?

Nur noch ein paar Stichworte - wenn Ihr mögt, schaut selbst mal ins Netz:


Musk/Moschus:
getrocknete Sekretion, die in schmerzhafter Weise von den Genitalien von Moschusochsen, Bibern, Bisamratten, Zibetkaten und Ottern gewonnen wird.


Naturschwamm - pflanzenartig anmutendes Tier - vom Aussterben bedroht -

Carmin - rotes Pigment aus durch Quetschung getöteter weiblicher Läuse - 70.000 Insekten = 450 g Farbstoff (Kosmetik, Shampoos, rote Lutscher etc.)


Gelatine kommt in Weingummis vor - Kochen von Haut, Sehnen, Bändern von Kühen und Schweinen

Peru/Lima - Frosch-Cocktail - lebendig gehäutet dann in den Mixer - soll gut für den Mann sein!


Exoten im Wohnzimmer - 50% dieser wundervollen Tiere verenden bereits bei Fang, Transport oder Zwischenhändler - schaffen sie das, "leben" sie schließlich als missverstandenes Statusobjekt in einem Privathaushalt! 

Dieses sind nur Bruchteile von den Sachen, die ich recherchiert habe. Ich will niemanden damit überfordern. Es tut auch so weh, wenn man liest, sieht und hört! Doch musste das so sein, damit ich diese Homepage erstelle.